03 novembre 2006

Poulet sauce saté

Dernièrement j'avais acheté dans un magasin spécialisé du saté, un mélange d'épice couramment utilisé dans la cuisine asiatique (attention pour les allergiques, il y a des crevettes sechées et des cacahuètes dans ce mélange). J'ai donc décidé de l'utiliser avec du poulet. C'est très simple à faire et vraiment délicieux. Pour 4 personnes, j'ai utilisé : 4 blancs de poulet, 2 petits oignons, 2 cuil. à soupe de saté, 1 cuil. à soupe de sucre, de l'huile, du riz parfumé et un assortiment de légumes pour... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Tajine de cerf

Faire un tajine de cerf, voilà une idée bizarre qu'elle est bizarre cette idée me direz vous. En fait, pour cause de déménagement imminent, il faut que je vide le congélateur, c'est de là qu'est partie mon idée de faire ce fameux tajine. Je reproche souvent au gibier d'être une viande plutôt coriace. Comme dernièrement on nous a offert un plat à tajine et qu'on a remarqué que ce mode de cuisson attendrit vraiment la viande, on s'est dit "pourquoi pas?". Voici donc l'histoire du morceau de cerf congelé transformé en... [Lire la suite]
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