Les raviolis spécial KKVKVK number 14
Voilà le KKVKVK n°14 lancé par Alhya avec pour thème le ravioli.
Ca tombe bien, je reviens de vacances en Chine, pourquoi ne pas essayer de refaire les bons raviolis qu'on a mangés là bas?? En même temps, je ne me fais pas trop d'illusions, ils s'y connaissent en raviolis alors moi qui n'en ai jamais fait, ça va être un challenge !
C'est donc parti pour mes raviolis chinois au poulet et au celeri.
Pour la pâte, il faut :
500 g de farine
1/4 de litre d'eau
du sel
du persil
Pour la farce, il faut :
2 blancs de poulet
1/4 de celeri rave
des grains de coriandre
de la sauce soja
sel, poivre
Voilà comment j'ai procédé :
La pâte:
Mélanger la farine, le sel et l'eau (petit à petit) pour obtenir une pâte homogène. Dans la moitié de la pâte j'ai rajouté du persil ciselé.
Laisser reposer une demi heure sous un linge sec.
La farce:
Mixer les blancs de poulet.
Y ajouter le celeri rapé très fin, les grains de coriandre écrasés, 2 bonnes cuillères à soupe de sauce soja et saler, poivrer.
La confection:
C'est là l'étape la plus longue de la préparation.
Etaler la pâte le plus fin possible (sans appareil spécial, il faut donner de l'huile de coude!).
Faire des ronds à l'emporte pièce d'un diamètre d'à peu près 9 cm et les garnir d'une boulette de farce.
Maintenant, soit on fait des croissants tout à fait classiques, soit on fait appelle à son imagination pour faire des formes rigolotes (ça me rappelle les ateliers pâte à sel quand j'étais petite ;)
Ensuite il n'y a plus qu'à mettre dans le panier du cuit-vapeur et à faire cuire environ 1/2 heure.
Voilà le résultat : toute une famille de raviolis, au formes plus ou moins biscornues et qui ne ressemblent pas vraiment à ceux qu'on a vu en Chine :)
Ils étaient néanmoins bons mais pas tout à fait assez relevés.
Voici pour finir, un défilé de raviolis :