03 novembre 2006

Poulet sauce saté

Dernièrement j'avais acheté dans un magasin spécialisé du saté, un mélange d'épice couramment utilisé dans la cuisine asiatique (attention pour les allergiques, il y a des crevettes sechées et des cacahuètes dans ce mélange).

J'ai donc décidé de l'utiliser avec du poulet. C'est très simple à faire et vraiment délicieux.

Pour 4 personnes, j'ai utilisé :

  • 4 blancs de poulet,

  • 2 petits oignons,

  • 2 cuil. à soupe de saté,

  • 1 cuil. à soupe de sucre,

  • de l'huile,

  • du riz parfumé et un assortiment de légumes pour l'accompagnement.

J'ai coupé en morceaux les blancs de poulet et emincé les oignons.

Dans un saladier, j'ai délayé le saté et le sucre dans de l'huile et j'y est mis le poulet et les oignons.

J'ai laissé reposer tout l'après midi.

Pendant ce temps, j'ai coupé en morceaux mes légumes (haricots verts, brocoli, poivron rouge et carottes) et je les ai faits cuire à la vapeur pour qu'ils soit prêts pour le soir.

Au moment du repas, j'ai fait revenir le poulet dans une poêle. J'ai réchauffé les légumes à la poêle avec de la persillade et j'ai accompagné le tout de riz parfumé.

sate1

Résultat des courses : tout le monde s'est régalé, c'est une recette que je vais garder sous le coude pour une prochaine fois :)

Posté par sysenga à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Poulet sauce saté

    Merci

    J'ai moi aussi acheté un mélange de saté et je ne savais pas trop comment l'utiliser. Je vais faire votre recette de ce pas et je vous en remercie.
    Cordialement Agnès

    Posté par agnes, 31 janvier 2007 à 11:06 | | Répondre
Nouveau commentaire